調理

  • このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後ににより2019年12月5日 00:45に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
    • #3804

      アイ
      参加者

      調理って短時間で作ると思うんですけど、冷蔵庫にあるものでなんでもいいから作ってと言われ、「なんでもいい」に困ってました。常食です。
      メニューを思いつかず、レパートリーも少なかったのです野菜炒めとかうどん、とかしか作らなかった思い出がありますが、調理ってどんなものつくります?汗

    • #3805

      midori
      参加者

      こんにちは。

      炒め物だと確かに野菜炒め率高めかも!
      見た目地味なら、卵でとじたりします。
      味が決まらないなあと思ったら味噌炒めにしてごまかします汗

      あと酢の物とか副菜は合わせる材料が十分にない場合は、単品で茹でて醤油&鰹節orごま和えにします。

      お味噌汁作って品数増やしたり、そんな感じです。

      調理後、残り時間で後片付けもあるので、ほんと焦ります。。。私も他の方はどうされてるのかなあと気になります。

    • #3807

      アイ
      参加者

      野菜炒めも味噌とか卵とじ!調味料で味付け変えるだけでバリエーション増えますね。
      副菜とか汁物作ると時間なくなってオーバーします。笑
      食べるスピードがゆっくりでしかも詰まらせちゃうかただと、見守りで待ってなきゃいけないとかだと片付けまで辿りつけなかったり。
      援助内容を変えたりすれば可能なんだけど、片付けまでやって1時間はキツかったです。笑

    • #3809

      おっさん
      参加者

      なんでもいいって言われると、何を作ればいいのか分からなくなることがあるので、取り敢えず煮物にすることもありました
      出汁と醤油とみりんで味をつけて、柔らかく煮れば美味しい煮物の出来上がりです(笑

    • #3825

      アイ
      参加者

      煮物!確かにそこに肉入れたりすれば肉じゃがでもシチューでも変身しますね!

      わたしは即席味噌汁やら冷凍食品があるとスムーズなんですけどね。

4件の返信スレッドを表示中

コメントする

このトピックに返信するにはログインが必要です。