訪問介護の「悩み相談」「お役立ち情報」はヘルパー会議室へ! › フォーラム › フリー › ストレス解消
みなさん介護職に限らずストレスがたまると思いますが解消方法でどんなことをしていますか??
美味しいものを食べに行く! ストレスが沢山たまる前に解消するようにする! カラオケもストレス解消の一つでした!
昔はカラオケでしたが子供が出来てからはなかなか行けないので、とにかく誰かに愚痴ることと沢山食べることとお酒を飲むことで解消してます!ただ溜まるストレスの方が最近大きくてなかなか辛いです(TT)
昔は、カラオケとか愚痴を言い合ってストレス解消していましたが、今は、夜出掛ける事もないので、洋服を買ってストレス解消しています。後は、よく寝ることですかね。私は、昼間からどこでも寝られるので、車の中でも寝られます。少し寝てスッキリしています。 何か趣味があればいいのですが、これから趣味を見つけてそれがストレス解消になればいいなと思います。
子供がいるとなかなか外へ出かけることでストレス発散は出来ずらいので食べるになっちゃいますよね。。
食べる事と、年に一回は家族旅行に行くことです(^^)
私は子供と一緒にカラオケ行ったり、焼き肉バイキングに行ってストレス解消します。 職場でも冗談を言い合って笑ってストレス解消してます。
仕事場の帰りに、車の中で大きな声で歌ったりしています。あと、ストレスためないように、支援から帰ったらすぐにこんなことがあったあんなことがあったと、声に出して伝えて、一人で悩まないようにしています。
みなさんうまく発散されてるんですね。。
私は帰りの車の動いてる中で叫びます!動いていたらそんな迷惑にならないので。あとは食べまくりと体を動かすことですかね。
私は日勤帰りにで次の日休みか夜勤のときはそのまま飲みに行きますね
映画に行きます!集中して仕事のことを完全に忘れる瞬間があると発散できた気がします。
私はとにかくどこかに出かける事です! 無駄に遠出したりしてます!
このトピックに返信するにはログインが必要です。