訪問介護の「悩み相談」「お役立ち情報」はヘルパー会議室へ! › フォーラム › フリー › 利用者さんの好きな歌
利用者さんはどんな歌が好きですか??
氷川きよしとか好きな人が多いと思います。カラオケに通っている利用者さんも多く、カラオケは人気ですよね。
美空ひばりが好きな方は多いです!坂本九も人気があります!
気持ちの若い利用者さんが最近は多いような気がします。 山口百恵さんが好きだったり、やはり美空ひばりさんはは王道ですね。 とある、利用者さんはお孫さんの影響か”せきジャニ”と言っていましたが、関ジャニが好きという方もいました。 人物ばかりになってしまいました。歌でなくてすみません。
関ジャニが好きな方もいるんですか??わかい!!! 氷川きよしと美空ひばりは不動の人気ですね!
天童よしみ、氷川きよしは多かったです(^^)
銀座かんかん娘やリンゴの歌をよく唄っています。美空ひばりさんはみなさん好きですね。 前に嵐が好きな方がいて、部屋に相葉ちゃんの写真を飾っている人がいました。
演歌の大半は好きですね。 川の流れのように、愛燦燦、北国の春、をよくデイサービスで皆で歌っていました。
美空ひばりさんや氷川きよしなど人気ですね。 でも朝ドラの影響で365日の紙飛行機が好きだという方もいました。
瀬戸の花嫁が好きな方が多い気がします。 それと、以前関わっていた利用者様で嵐のライブに行きたいとリハビリ頑張っている方がいました。テレビは皆さんよく見ているようで、意外と若い歌手も知ってる方がいます。
散歩しながら瀬戸の花嫁を歌うのが好きな方いました! だいたい、美空ひばりとかは外さない気がします!
このトピックに返信するにはログインが必要です。