訪問介護の「悩み相談」「お役立ち情報」はヘルパー会議室へ! › フォーラム › フリー › 訪問時の服装ってなにを着てます?制服?私服?
私の働いている事業所は、服装は自由なのでいつもジャージを着ています。みなさんは、訪問するときの服装や身だしなみとか気を付けている事はありますか?
私が研修で行った事業所もジャージでした。相手の方に不快な気分を与えないよう、気をつけてました。
動きやすいジャージやチノパンをはいている人が多いです。夏場や汗っかきの人は汗が落ちないようにタオルを巻いたり、気を付けているみたいですよ。
うちはジャージが制服となって支給されているので、いつもそれを着ています。
私の事業者では、制服がありいつも制服を着て訪問しています。
みなさん、返信ありがとうございます。制服を支給してくれるといいですね。私服みたいな感じで働いている人もいるので、私も私服みたいな感じにしようかなと思ったりもしますが、やはり動きやすいジャージになってしまいます。 タオルも夏は必需品ですね。
私が言った実習先もジャージを着ている人がほとんどでした。やはり動きやすいのが1番のようでした。
私の会社はジャージはNGでした。 黒の綿パンに派手すぎない服装で行っていました。
制服があったのでそれをきています!なければ動きやすい引っかかるものがないもの、チノパンやジャージ等が良いかと思います!
私の事務所は服装は派手でなければ(常識的に)問題ないですね。 特にズボンは動きやすいのが一番だと思います。 掃除の時に動きづらいのは大変なので。
ユニフォームがあったり、自由だったり(ジャージ限定)、様々でした。 派手じゃなく、動きやすさ重視で選んでいました。
私の所は制服があるので、それを使用しています。よくあるポロシャツタイプなので、下はジャージの動きやすいズボンを使用しています。
このトピックに返信するにはログインが必要です。