80歳男性と85歳女性がデイサービスで出会い、仲良くなったのですが、男性のほうが家族の都合もあり、施設に入所することに決定しました。しかし85歳女性のため、男性の気持ちは揺れており、そんなこんなで入所先がせっかく決まってもダメになること3施設。家族も困り果て、女性と合わせないようにする作戦に・・・現在はショートステイを利用中。
女性も必死に、会おうとするのですが、いろいろと阻止され、結局は、家族がこれ以上女性に邪魔されたくないとの強い思いから、80歳男性を、他市の施設に入所させることに決まりました。
女性は、何とか連絡とりたくて、施設に偽名を使い電話したりしているのですが、取り合ってもらえず・・・です。
ちなみに関係者全員に男性の行先については他言無用。連絡の橋渡しも家族の強い希望で、しないこと周知されております。
なんか、とっても切なくて、こんなケースにであったことありますか?
ちなみに私も、80歳男性がどうなることに決まったのか教えてと言われたのですが、聞いていないと回答しました。
なんか心苦しい・・・・