訪問介護の「悩み相談」「お役立ち情報」はヘルパー会議室へ! › フォーラム › フリー › 利用者さんから聞いたタメになった話教えて下さい!
人生の大先輩である利用者さんから聞いた、知恵袋的な話をぜひ教えて下さい!たくさん教えて欲しいです! ちなみに私は、もし子供ができたら名前に10画の漢字を使うのは絶対にダメ、零がつく数字は良くない!と認知症の90代の女性に何度も何度も言われました(笑)
おはようございます。 私にとってはタメになった話ですが、子供の育て方や夫婦のあり方など色々、アドバイスをもらった事があります。
れゆひさん 子供のことは皆さん反応が良いですが、夫婦のあり方のアドバイスまで!確かにタメになりそうです(^^) コメントありがとうございました!
お料理の話をよく教えてもらえます。また山菜の時期にはあそこで取れると、場所を教えてもらったこともあり取りに行って大量にとれたことがありました。皆さんよくいろいろなことを知っていて話していると毎回「ほー」とうなることが多いですよ
すぎりこさん お料理は実生活でも役に立つので嬉しいですね!山菜の場所、私も教えて欲しいです!(笑)コメントありがとうございました!
男性の利用者さんにゴルフを教えてもらいました。ゴルフをしているわけではないですが、教え方が上手で始めてみようかなと思いました。
しろくまさん 確かに上手な人から教わるとやってみたくなりますね!!その利用者さんも教えたいんでしょうね。なんだか微笑ましいです。コメントありがとうございました!
海と山に囲まれた田舎なのですが、女性利用者様からは魚の捌き方や山菜料理を教えてもらいました。 男性利用者様からはリアルな戦争体験を聞いて、勉強になりました。
SUZUKAさん 魚の捌き方や山菜料理だなんて、私もぜひ教わりたいです!戦争体験は学校で習うよりよっぽど勉強になりますよね。貴重なお話ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。